jueves, 5 de octubre de 2017


ALIMENTOS TRANSGENICOS

Un producto transgénico (organismo transgénico u organismo modificado genéticamente, OMG) es aquel al que se ha alterado su información genética propia con la adición de muy pocos genes (generalmente uno) procedentes de otro organismo, normalmente de otra especie.

Origen: Desde el principio de su existencia, el hombre ha aprovechado la variación genética natural para seleccionar, por técnicas de cruce y selección, especies de plantas y de animales. En el campo de la alimentación ha utilizado microorganismos y enzimas para elaborar numerosos productos. La aplicación de la ingeniería genética entre las especies implica muy pocos cambios fundamentales con respecto a las técnicas tradicionales; sin embargo, es una tecnología revolucionaria puesto que permite identificar, aislar e introducir un determinado gen o genes en un organismo de una forma directa y controlada.

https://www.gestiopolis.com/que-son-productos-transgenicos/
Daniel cartagena

http://blog.pharmahero.com/alimentos-transgenicos-ventajas-y-desventajas/

VENTAJAS 


-Mayor resistencia a las plagas (se reduce en coste económico en insecticidas)
-Son alimentos más resistentes (duran más tiempo) y más ricos en nutrientes
-Posibilidad de cultivar en zonas de sequía o zonas estériles
-Aumento del tamaño de los alimentos
-Se les pueden añadir proteínas (importante para combatir algunas enfermedades)
-Aumenta la velocidad a la que crecen los cultivos y los animales


DESVENTAJAS 

-Aumenta el riesgo de sufrir reacciones alérgicas
-Podrían surgir nuevas plagas más resistentes que las anteriores
-Alteración del medio ambiente (hay cultivos en zonas desérticas y estériles y, a consecuencia de esto, pueden surgir nuevos insectos y bacterias en estas zonas)
-No se pueden evaluar las consecuencias en la salud de las personas a largo plazo
-Incremento de sustancias tóxicas en el medio ambiente
-Contaminación del suelo
-Pérdida de biodiversidad
-Daños irreversibles e imprevisibles en las plantas y en los animales tratados

http://blog.pharmahero.com/alimentos-transgenicos-ventajas-y-desventajas/




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