ALIMENTOS TRANSGENICOS
Origen: Desde el principio de su existencia, el hombre ha aprovechado la variación genética natural para seleccionar, por técnicas de cruce y selección, especies de plantas y de animales. En el campo de la alimentación ha utilizado microorganismos y enzimas para elaborar numerosos productos. La aplicación de la ingeniería genética entre las especies implica muy pocos cambios fundamentales con respecto a las técnicas tradicionales; sin embargo, es una tecnología revolucionaria puesto que permite identificar, aislar e introducir un determinado gen o genes en un organismo de una forma directa y controlada.
https://www.gestiopolis.com/que-son-productos-transgenicos/
Daniel cartagena
http://blog.pharmahero.com/alimentos-transgenicos-ventajas-y-desventajas/
VENTAJAS
-Mayor resistencia a las plagas (se reduce en coste económico en insecticidas)
-Son alimentos más resistentes (duran más tiempo) y más ricos en nutrientes
-Posibilidad de cultivar en zonas de sequía o zonas estériles
-Aumento del tamaño de los alimentos
-Se les pueden añadir proteínas (importante para combatir algunas enfermedades)
-Aumenta la velocidad a la que crecen los cultivos y los animales
DESVENTAJAS
-Aumenta el riesgo de sufrir reacciones alérgicas
-Podrían surgir nuevas plagas más resistentes que las anteriores
-Alteración del medio ambiente (hay cultivos en zonas desérticas y estériles y, a consecuencia de esto, pueden surgir nuevos insectos y bacterias en estas zonas)
-No se pueden evaluar las consecuencias en la salud de las personas a largo plazo
-Incremento de sustancias tóxicas en el medio ambiente
-Contaminación del suelo
-Pérdida de biodiversidad
-Daños irreversibles e imprevisibles en las plantas y en los animales tratados
http://blog.pharmahero.com/alimentos-transgenicos-ventajas-y-desventajas/


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